São Paulo domina XV de Piracicaba em casa e vence sem sustos

O começo do Campeonato Paulista tem sido de muita tranquilidade para o São Paulo. O time ainda tem problemas para resolver, mas mesmo assim bate adversários com segurança. Neste sábado, foi a vez do XV de Piracicaba ser dominado e perder por 2 a 0, gols de Luís Fabiano e Rogério Ceni. Agora, o time tricolor já tem nove pontos no Grupo 1 e é líder isolado. Já o XV está no Grupo 4 e perdeu todos jogos até agora. O pentacampeão Roque Junior é o técnico do XV de Piracicaba Foto: Luis Moura / Gazeta Press                                              O pentacampeão Roque Junior é o técnico do XV de Piracicaba                                                      O primeiro tempo do São Paulo não foi bom. O XV de Piracicaba, treinado pelo pentacampeão Roque Júnior, mostrou estar bem organizado e até forçou Rogério Ceni a fazer uma excelente defesa. Mas o principal problema tricolor foi o ataque. Com muitos passes longos e errados, o time não soube aproveitar a posse de bola. Muricy Ramalho também cobrou mais velocidade e tentou inverter posições dos jogadores, mas nada mudou.
O gol de Luís Fabiano foi bonito, principalmente por causa do incrível domínio de Ganso após lançamento de Reinaldo. Mas até o centroavante admitiu, na saída do campo, que o jogo do São Paulo "não estava encaixando".
Rogério Ceni comemora gol de pênalti que "matou" o jogo Foto: Marcos Bezerra / Futura Press                        O São Paulo não teve mudanças significativas no segundo tempo - Muricy só colocou Hudson porque Denilson levou cartão amarelo. Mas pelo menos contou com o pênalti, sofrido por Luís Fabiano e convertido por Rogério Ceni. Foi o 124º gol do goleiro.
Isso bastou para o São Paulo administrar sua vitória tranquilamente, principalmente porque o XV também não mudou. Roque Junior trocou lateral por lateral e depois zagueiro por zagueiro. Só a terceiro substituição foi mais ofensiva e não gerou grande mudança. Mesmo com o jogo lento e sem muita agressividade, o São Paulo tocou a bola até confirmar a vitória sem sustos.Maicon tem sido titular no lugar do lesionado Souza Foto: Sergio Barzaghi / Gazeta Press                        Pivô de polêmica durante a semana, o volante Maicon recebeu um apoio importante neste sábado: Rogério Ceni "emprestou" a faixa de capitão para ele por um jogo, para mostrar que a torcida são-paulina não deve vaiá-lo, como fez no jogo contra o Capivariano.
GANSO IMPRESSIONA
Nas redes sociais os principais elogios foram para Paulo Henrique Ganso, por causa do incrível domínio de bola e o passe no primeiro gol do São Paulo. O meia realmente já conquistou a torcida tricolor.Alexandre Pato lamenta grande chance perdida durante o primeiro tempo Foto: Marcos Bezerra / Futura Press                Alexandre Pato lamenta grande chance perdida durante o primeiro tempo