19
20Vasco da Gama213414835
13

Com golaço de Ricardo Oliveira, Santos vence a primeira fora de casa

Artilheiro isolado do Brasileirão, atacante do Peixe marcou o 12º gol na competição, e garantiu a vitória por 1 a 0 sobre o Cruzeiro no MineirãoAinda no primeiro tempo, Ricardo Oliveira marcou um golaço de fora da área, garantindo os três pontos do Peixe fora de casa (Foto: Dudu Macedo/ Fotoarena)Se faltava a primeira vitória fora de casa para, finalmente, estar decretada a ascensão do Santos, ela não falta mais. Com um golaço de Ricardo Oliveira, o Santos venceu o Cruzeiro por 1 a 0, no Mineirão, aumentou sua invencibilidade para dez jogos e chegou à nona posição no Brasileirão.

Mais presente no campo de ataque, o Cruzeiro até criou mais chances que o Santos, mas, ao contrário da equipe santista, não mostrou eficiência ao finalizar. Com a derrota, o time celeste cai para a 16ª posição e só não está na zona de rebaixamento, por ter mais vitórias que o Goiás, 17ª colocado.
Na próxima rodada, o Cruzeiro enfrenta a Ponte Preta na quarta-feira, às 19h30 (de Brasília), no Moisés Lucarelli e, dependendo dos desdobramentos da derrota deste sábado, pode ter um novo treinador no comando. O Santos recebe a Chapecoense, na quinta, às 19h30, na Vila Belmiro.O Jogo – Pressionado e precisando da vitória a todo custo, o Cruzeiro começou a partida pressionando o Santos no campo de defesa, mas sem criatividade para criar jogadas. A primeira chance do time da casa veio apenas aos 12 minutos, em chute perigoso de Marcos Vinícius, que foi para fora.
Quatro minutos depois, Lucas Lima lançou Neto Berola, e Fábio teve que sair do gol para fazer corte providencial. Com 17 minutos, o Cruzeiro chegou a balançar as redes com Vinícius Araújo, mas o jogador estava impedido, e o impedimento foi marcado.
Linda jogada de Alisson aos 20 minutos. O meia entortou Victor Ferraz e cruzou para Marcos Vinícius, que pegou de bate pronto, mas isolou.                             Com um jogo muito amarrado no meio-campo, uma nova chance de gol foi pintar somente aos 34 minutos. Ceará ganhou dividida com Zeca, e a bola sobrou para Marinho. O meia disparou, cortou para o meio e arrematou, porém, a bola passou ao lado do gol de Vanderlei, com muito perigo.
Com 41 minutos, Marinho dominou a bola na intermediária e soltou a bomba. A bola foi para fora, mas assustou o goleiro Vanderlei. Um minuto depois, Ricardo Oliveira mostrou como é que se faz. O centroavante recebeu sozinho e encheu o pé na bola, que foi parar no ângulo de Fábio.
Aos 47, bate-rebate na área cruzeirense. Bruno Rodrigo fez o corte, mas Thiago Maia tocou para Marquinhos Gabriel, que bateu colocado, mas a bola subiu demais.
No segundo tempo, quem chegou primeiro foi o Santos. Aos dois minutos, Lucas Lima envolveu a zaga celeste em jogada com Neto Berola, que cruzou para Ricardo Oliveira. O artilheiro do Brasileirão fez o desvio, mas sem a força necessária para mandar a bola para as redes.
Dez minutos depois, Ricardo Oliveira recebeu na área e bateu colocado, mas, por pouco, a bola não entrou. Aos 14, Alisson obrigou Vanderlei a fazer grande defesa e, no rebote, Allano chutou para fora.
Aos 29 minutos, Arrascaeta fez bela jogada individual pela esquerda e fez o cruzamento na área. A bola chegaria para Alisson marcar, mas Vanderlei conseguiu fazer o corte.
O Cruzeiro quase empatou aos 38 minutos. Willians conseguiu bela arrancada e cruzou para Arrascaeta, que pegou fraco na bola, permitindo a defesa de Vanderlei. No minuto seguinte, Fabrício recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.
Com 41 minutos, Arrascaeta cobrou falta na área, e Bruno Rodrigo cabeceou por cima da meta de Vanderlei.
FICHA TÉCNICA
CRUZEIRO 0 X 1 SANTOS
Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data: 30 de agosto de 2015, domingo
Horário: 18h30 (de Brasília)
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (PR)
Assistentes: Fabricio Vilarinho da Silva (FIFA) e Ivan Carlos Bohn (PR)
Cartões Amarelos: Marinho, Fabrício e Arrascaeta (Cruzeiro); Ricardo Oliveira e Vanderlei (Santos)
Cartão Vermelho: Fabrício (Cruzeiro)
Público: 8.271 pagantes
Gol
Santos: Ricardo Oliveira aos 42 minutos do primeiro tempo
CRUZEIRO: Fábio; Ceará, Bruno Rodrigo, Manoel e Fabrício; Henrique (Arrascaeta), Willians, Marcus Vinícius (Gabriel Xavier), Marinho e Alisson; Vinícius Araújo (Allano)
Técnico: Vanderlei Luxemburgo
SANTOS: Vanderlei, Victor Ferraz, David Braz, Gustavo Henrique e Zeca; Thiago Maia (Lucas Otávio), Renato e Lucas Lima (Léo Cittadini); Neto Berola (Leandro), Marquinhos Gabriel e Ricardo Oliveira.
Técnico: Dorival Jr.

Dorival valoriza vitória e culpa desgaste por queda de nível técnico

“Temos que valorizar o resultado alcançado. Isso mantém a evolução que a equipe vem tendo rodada a rodada", reiterou o treinadorPeixe garantiu a primeira vitória fora de casa neste Brasileirão (Washington Alves/Light Press)Dorival Júnior não quer saber de críticas pelo desempenho não tão vistoso de seu time neste domingo, diante do Cruzeiro, no Mineirão. Para o técnico do Peixe, a vitória por 1 a 0 tem que ser enaltecida diante de tantas adversidades.

“Realmente não fizemos um jogo tecnicamente bom. É natural que tenha sido muito disputado, brigado, mas tem o seu valor em razão do resultado alcançado”, disse o comandante santista, antes de lembrar que seus comandados vêm atuando duas vezes por semana desde 8 de agosto.“Senti a equipe bem desgastada em relação ao jogo do Corinthians. Ouvi muito isso após a partida. Mas, mesmo assim, fico feliz porque o Cruzeiro é uma equipe que não está bem no campeonato, mas o que produziu não mostra isso. Foi um grande resultado, diante de um adversário vibrante, que buscou a todo custo. E o Santos, mesmo sem fazer um grande jogo, conseguiu um resultado fundamental”, comentou.
Após o apito final do árbitro, o meia Lucas Lima admitiu que o time sentiu as ausências de Gabriel e Geuvânio. Dorival, que já havia anunciado a entrada de Marquinhos Gabriel, explicou o motivo da entrada de Neto Berola entre os titulares, com Leandro atuando apenas em parte do segundo tempo.
“O Neto teve um problema, ficou quase uma semana parado. Já vinha de uma sequência maior, conhecia o elenco. O Leandro está em um período de adaptação e recuperação de um ano e pouco sem atuar. Vamos precisar ter uma paciência maior com ele.”
Mas nem mesmo a perda de dois importantes atletas faz Dorival Júnior parar para lamentar. Há dez jogos sem perder (oito vitórias e dois empates, somando Brasileiro e Copa do Brasil), o treinador realmente se preocupa é com a maratona de partidas que poderá atrapalhar a ascensão da equipe, agora a apenas quatro pontos do G4.
“Não digo só superação porque acho que duas alterações você tem por obrigação tentar corrigir e valorizar as peças que entram. Superação pela sequência absurda de jogos que temos enfrentado, e sem mudar peça nenhuma. Foi natural a postura que a equipe teve, enfrentando a situação e tendo um adversário complicado”, esbravejou, antes de finalizar.
“Temos que valorizar o resultado alcançado. Isso mantém a evolução que a equipe vem tendo rodada a rodada. Recuperamos aquilo que foi deixado e a manutenção de uma posição.”